Você está procurando por receitas veganas feitas com cebola palha que garantem ótimos sabores para as suas refeições? Fique neste artigo da ADKO e saiba mais!
Desfrutar de refeições saborosas e nutritivas é uma experiência que pode ser amplamente apreciada, independentemente das preferências alimentares.
Para aqueles que seguem uma dieta vegana, apresentamos duas receitas deliciosas e cheias de sabor.
Ambas as receitas abaixo proporcionam uma experiência gastronômica única, incorporando a versatilidade e o prazer de uma alimentação vegana.
Receita 1: Quibe de Forno Vegano com Cebola Palha
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 xícaras de água fervente
- 1 xícara de proteína de soja texturizada
- 1 xícara de cebola picada da ADKO
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de hortelã fresca picada
- 1 xícara de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de farinha de trigo (para dar liga)
- Cebola palha ADKO para decorar
Modo de Preparo:
- Misture o trigo para quibe com a água fervente em uma tigela. Deixe descansar por 15 minutos.
- Hidrate a proteína de soja texturizada em água quente por 10 minutos e escorra bem.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada da ADKO e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a proteína de soja hidratada à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
- Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a proteína de soja refogada, a cebola da ADKO, hortelã, salsa, cominho, páprica, sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem para incorporar e dar liga à mistura.
- Unte uma assadeira com azeite e distribua a mistura uniformemente.
- Alise a superfície com as costas de uma colher.
- Leve ao forno preaquecido por 30-40 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e decore com a cebola palha ADKO.
- Sirva o quibe de forno vegano quente, acompanhado de molho de tahine ou outro molho de sua preferência.
Receita 2: Escondidinho de Inhame com Shitake e Cebola Palha
Ingredientes:
- 500g de inhame descascado e cortado em pedaços
- 200g de cogumelos shitake frescos, fatiados
- 1 xícara de cebola picada da ADKO
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de cebola palha ADKO para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe os pedaços de inhame em água salgada até ficarem macios. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola picada da ADKO até ficar dourada.
- Adicione o alho picado e continue refogando por mais alguns minutos.
- Acrescente os cogumelos shitake fatiados à panela e cozinhe até que fiquem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em outra panela, aqueça o restante do azeite e adicione os pedaços de inhame cozido. Amasse o inhame até obter um purê.
- Misture o leite de coco ao purê de inhame, mexendo bem até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Em um refratário, coloque uma camada do purê de inhame cremoso.
- Em seguida, adicione a mistura de shitake e cebola por cima.
- Cubra com o restante do purê de inhame.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e decore o escondidinho com a cebola palha ADKO.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa versão de escondidinho vegano!
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Agora que você já conheceu duas excelentes receitas veganas para o seu jantar, não deixe de comprar sua batata-palha com a ADKO!
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