O Natal está chegando, e sendo um dos feriados mais aguardados do ano, é sempre interessante contar com novas receitas no momento da ceia natalina. Pensando nisso, a ADKO vem te apresentar mais detalhes sobre como a cebola palha pode participar desse período familiar junto com você e seus entes queridos!
Existem diversas receitas que combinam perfeitamente com as festividades natalinas. O salpicão de frango é uma dessas ótimas opções. E no último mês, apresentamos duas receitas excelentes para combinar este prato com a cebola palha.
Portanto, dessa vez, vamos apresentar duas novas receitas: o tradicional chester assado e o fricassê de bacalhau de Natal, até porque, não é só na Páscoa que esse tipo de peixe faz sucesso!
Receita 1: Chester Assado com Batatas e Molho de Laranja
Ingredientes:
- 1 Chester (aproximadamente 3 kg);
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas;
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho, picados;
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 1/4 de xícara de mel;
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de alecrim fresco, picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cebola palha ADKO.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem o Chester por dentro e por fora. Seque com papel toalha. Tempere a ave com sal e pimenta a gosto, tanto por dentro quanto por fora.
- Coloque o Chester em uma assadeira grande. Em volta da ave, distribua as rodelas de batata e cebola.
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco, o mel, a mostarda, o azeite de oliva, o alho picado e o alecrim. Despeje essa mistura sobre o Chester e as batatas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 2 horas, regando o Chester e as batatas com o molho a cada 30 minutos.
- Após 2 horas, remova o papel alumínio e deixe o Chester dourar por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho.
- Certifique-se de que o Chester está completamente cozido. Para isso, espete a parte mais grossa da coxa com um palito; se o líquido sair claro, está pronto.
- Retire o Chester do forno e deixe descansar por alguns minutos. Antes de servir, espalhe generosamente a Cebola Palha ADKO sobre o Chester assado para adicionar um toque crocante e saboroso.
- Fatie o Chester, acompanhado das batatas, regado com o molho de laranja e decorado com a cebola palha ADKO. Sirva imediatamente e desfrute desta deliciosa receita especial de Natal!
Receita 2: Fricassê de bacalhau de Natal
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 gemas de ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de Unta Forma ADKO
- Cebola Palha ADKO para cobertura
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com o Unta Forma ADKO.
- Cozinhe as batatas e amasse-as até obter um purê. Adicione o leite, a manteiga, o queijo parmesão, o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, refogue o bacalhau desfiado em um pouco de azeite até que fique dourado. Reserve.
- Misture o bacalhau desfiado ao purê de batatas e acrescente as gemas, mexendo bem para que tudo fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a mistura na forma untada com Unta Forma ADKO.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Na hora de servir, cubra o fricassê com a Cebola Palha ADKO, adicionando uma camada generosa por cima.
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