Cebola Palha Receitas

Receitas para o ano novo: conheça mais aplicações da cebola palha da ADKO

Tempo de leitura: 3 minutos

Continuando nossas publicações sobre as festividades de fim de ano e as receitas para o ano novo, seguiremos falando sobre a cebola palha fabricada e distribuída pela ADKO.

A cebola palha é uma excelente escolha por ser uma especiaria muito versátil, tornando-se uma opção indicada para diversos pratos, como falamos ao decorrer do ano.

Na última publicação, divulgamos duas receitas, uma com o Fricassê de Bacalhau de Natal e um tradicional Chester Assado com Batatas e Molho de Laranja. Agora, os pratos do momento serão outros. Continue conosco e conheça as melhores receitas para o ano novo!

Receita 1: Lombo Assado com Legumes

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha, cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 cebola picada (utilize a cebola da ADKO)
  • 4 dentes de alho, picados
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia) para temperar
  • 1 xícara de vinho branco
  • Cebola palha da ADKO para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Tempere o lombo suíno com sal, pimenta-do-reino, alho picado e as ervas frescas. Regue com um fio generoso de azeite de oliva.
  3. Em uma assadeira grande, distribua as rodelas de batata, cenoura, abobrinha e as tiras de pimentão. Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e regue com um pouco de azeite de oliva.
  4. Coloque o lombo sobre os legumes na assadeira.
  5. Espalhe a cebola picada da ADKO sobre o lombo e os legumes.
  6. Regue tudo com o vinho branco.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
  8. Asse por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
  9. Verifique o ponto do lombo com um termômetro culinário; a temperatura interna deve atingir 70 °C.
  10. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  11. Ao servir, finalize com a cebola palha da ADKO sobre o lombo e os legumes.
  12. Sirva o lombo assado com os legumes, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

Receita 2: Tender Assado ao Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 1 tender de aproximadamente 1,5 kg
  • 1 xícara de mostarda Dijon
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada ADKO
  • Cebola palha ADKO (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender para melhor absorção do molho.
  3. Em uma tigela, misture a mostarda Dijon, o mel, o suco de laranja, o molho de soja, o alho picado, o gengibre ralado, sal e pimenta. Reserve um pouco dessa mistura para pincelar durante o cozimento.
  4. Coloque o tender em uma assadeira e despeje a maior parte do molho sobre ele, garantindo que fique bem coberto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  5. Adicione a cebola picada ADKO ao redor do tender na assadeira.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  7. A cada 20 minutos, abra o forno e pincele o tender com a mistura reservada.
  8. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o tender esteja dourado e caramelizado.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  10. Sirva o tender fatiado, regado com o molho da assadeira e acompanhado de cebola palha ADKO para decorar.

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