Fricassê de frango simples com cebola palha: a melhor receita para seu almoço de domingo
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Fricassê de frango com cebola palha: conheça mais uma receita com produtos ADKO!

Tempo de leitura: 4 minutos

Você sabia que é possível unir a sua receita de fricassê de frango com cebola palha, como uma alternativa para a tradicional batata palha?

Aqui na ADKO, sabemos que a culinária é uma forma incrível de transformar simples ingredientes em experiências gastronômicas memoráveis, e muitas vezes, são os pequenos detalhes que fazem toda a diferença. 

Entre esses detalhes, a cebola palha ADKO brilha como um verdadeiro toque de magia culinária. Com sua crocância irresistível e sabor marcante, a cebola palha é um ingrediente que eleva o sabor de diversos pratos a um novo patamar.

Mas afinal, quais novos sabores podemos atingir com a cebola palha? Como fazer um ótimo creme de cebola com o produto desenvolvido e produzido pela ADKO?

Fique conosco no decorrer deste artigo e conheça duas ótimas receitas para trazer novos sabores para o seu fricassê!

Receita: Fricassê de Frango com Cebola Palha

Ingredientes:

fricassê de frango no prato, com arroz para complementar
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 pacote de cebola palha ADKO
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  2. Acrescente o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos para que ele absorva o sabor da cebola e alho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o milho-verde escorrido ao frango e misture bem.
  4. Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso à mistura. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja bem incorporada e comece a borbulhar.
  5. Misture metade do queijo mussarela ralado na mistura do fricassê para dar um toque de cremosidade e sabor extra.
  6. Transfira a mistura do fricassê para um refratário ou travessa para forno.
  7. Espalhe o restante do queijo mussarela ralado por cima da mistura e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Retire do forno e decore o fricassê com a cebola palha ADKO por cima.
  9. Sirva o fricassê de frango com cebola palha ADKO quente, polvilhado com salsinha picada para dar um toque de frescor.

Receita 2: Fricassê de frango com creme de cebola com cebola palha ADKO

Ingredientes para o Fricassê de Frango:

  • 500g de peito de frango desossado e sem pele, cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Ingredientes para o Creme de Cebola com Cebola Palha ADKO:

  • 4 cebolas médias, picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou vegetais
  • 1 xícara de creme de leite
  • Cebola palha ADKO a gosto
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

*Creme de cebola com cebola palha

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e cozinhe até que fiquem macias e caramelizadas.
  2. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e mexa bem para formar um roux.
  3. Gradualmente, adicione o caldo de galinha ou vegetais, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o creme de leite à sopa e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  6. Se desejar uma consistência mais cremosa, use um liquidificador ou mixer de mão para processar a sopa até ficar homogênea.
  7. Antes de servir, adicione a cebola palha ADKO ao creme de cebola, misturando bem.

*Para o Fricassê de Frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Cozinhe por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o fricassê esteja aquecido.
  5. Sirva o Fricassê de Frango por cima do Creme de Cebola com Cebola Palha ADKO, decorando com mais cebola palha por cima.

Nesta segunda receita, o tradicional creme de cebola é feito juntamente com a cebola palha fabricada pela ADKO, aproveitando todos os sabores pelas combinações das especiarias.

Entre em contato com a ADKO!

Aproveite o seu fricassê de frango com essa deliciosa cebola palha ADKO, que vai dar um crocante especial ao prato!

Entre em contato com a ADKO por meio dos nossos canais de comunicação, escolha o sabor da cebola palha que mais atende as suas necessidades e garanta um sabor único.

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