Você sabia que é possível unir a sua receita de fricassê de frango com cebola palha, como uma alternativa para a tradicional batata palha?
Aqui na ADKO, sabemos que a culinária é uma forma incrível de transformar simples ingredientes em experiências gastronômicas memoráveis, e muitas vezes, são os pequenos detalhes que fazem toda a diferença.
Entre esses detalhes, a cebola palha ADKO brilha como um verdadeiro toque de magia culinária. Com sua crocância irresistível e sabor marcante, a cebola palha é um ingrediente que eleva o sabor de diversos pratos a um novo patamar.
Mas afinal, quais novos sabores podemos atingir com a cebola palha? Como fazer um ótimo creme de cebola com o produto desenvolvido e produzido pela ADKO?
Fique conosco no decorrer deste artigo e conheça duas ótimas receitas para trazer novos sabores para o seu fricassê!
Receita: Fricassê de Frango com Cebola Palha
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de cebola palha ADKO
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Acrescente o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos para que ele absorva o sabor da cebola e alho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o milho-verde escorrido ao frango e misture bem.
- Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso à mistura. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja bem incorporada e comece a borbulhar.
- Misture metade do queijo mussarela ralado na mistura do fricassê para dar um toque de cremosidade e sabor extra.
- Transfira a mistura do fricassê para um refratário ou travessa para forno.
- Espalhe o restante do queijo mussarela ralado por cima da mistura e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e decore o fricassê com a cebola palha ADKO por cima.
- Sirva o fricassê de frango com cebola palha ADKO quente, polvilhado com salsinha picada para dar um toque de frescor.
Receita 2: Fricassê de frango com creme de cebola com cebola palha ADKO
Ingredientes para o Fricassê de Frango:
- 500g de peito de frango desossado e sem pele, cozido e desfiado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Ingredientes para o Creme de Cebola com Cebola Palha ADKO:
- 4 cebolas médias, picadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de caldo de galinha ou vegetais
- 1 xícara de creme de leite
- Cebola palha ADKO a gosto
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
*Creme de cebola com cebola palha
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e cozinhe até que fiquem macias e caramelizadas.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e mexa bem para formar um roux.
- Gradualmente, adicione o caldo de galinha ou vegetais, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o creme de leite à sopa e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Se desejar uma consistência mais cremosa, use um liquidificador ou mixer de mão para processar a sopa até ficar homogênea.
- Antes de servir, adicione a cebola palha ADKO ao creme de cebola, misturando bem.
*Para o Fricassê de Frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o fricassê esteja aquecido.
- Sirva o Fricassê de Frango por cima do Creme de Cebola com Cebola Palha ADKO, decorando com mais cebola palha por cima.
Nesta segunda receita, o tradicional creme de cebola é feito juntamente com a cebola palha fabricada pela ADKO, aproveitando todos os sabores pelas combinações das especiarias.
Entre em contato com a ADKO!
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