Você está procurando por boas receitas com farofa de mandioca para surpreender seus convidados? Então, siga neste artigo da ADKO e conheça duas deliciosas receitas.
A farofa de mandioca é um prato típico brasileiro que conquistou paladares ao redor do mundo. E aqui na ADKO, criamos uma excelente receita que combina esse prato tradicional com a nossa cebola palha.
Com sua versatilidade e sabor único, essa farofa se torna um acompanhamento indispensável em diversas refeições, adicionando uma textura crocante e um toque especial aos mais diversos pratos.
Deseja conhecer duas excelentes receitas para combinar com a nossa farofa de mandioca? Então, siga neste artigo e saiba mais.
Receita 1: arroz farofado com farofa de mandioca da ADKO
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1/2 xícara de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de farofa de mandioca com cebola palha da ADKO
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio.
- Adicione o bacon e a linguiça calabresa e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione o milho verde e a ervilha, misturando bem.
- Coloque o arroz cozido na frigideira e misture tudo delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme preferência.
- Adicione a segunda colher de sopa de manteiga e mexa até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada ao arroz.
- Por fim, polvilhe a farofa de mandioca com cebola palha da ADKO sobre o arroz farofado e misture suavemente para incorporar.
- Transfira para uma travessa e sirva quente.
Receita 2: carne de panela da ADKO
Ingredientes:
- 1 kg de carne (coxão mole, patinho ou outra carne para panela)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de caldo de carne (pode ser substituído por água)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue por mais alguns minutos.
- Dissolva o extrato de tomate no caldo de carne e adicione à panela.
- Coloque as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Verifique o ponto da carne, se estiver macia, está pronta para servir.
- Sirva a carne de panela acompanhada da deliciosa farofa de mandioca com cebola palha da ADKO.
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