Receitas com farofa de mandioca
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Receitas com farofa de mandioca: saiba com o que unir essa delícia da ADKO

Tempo de leitura: 3 minutos

Você está procurando por boas receitas com farofa de mandioca para surpreender seus convidados? Então, siga neste artigo da ADKO e conheça duas deliciosas receitas.

A farofa de mandioca é um prato típico brasileiro que conquistou paladares ao redor do mundo. E aqui na ADKO, criamos uma excelente receita que combina esse prato tradicional com a nossa cebola palha.

Com sua versatilidade e sabor único, essa farofa se torna um acompanhamento indispensável em diversas refeições, adicionando uma textura crocante e um toque especial aos mais diversos pratos.

Deseja conhecer duas excelentes receitas para combinar com a nossa farofa de mandioca? Então, siga neste artigo e saiba mais.

Receita 1: arroz farofado com farofa de mandioca da ADKO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de farofa de mandioca com cebola palha da ADKO

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o bacon e a linguiça calabresa e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  4. Adicione o milho verde e a ervilha, misturando bem.
  5. Coloque o arroz cozido na frigideira e misture tudo delicadamente.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme preferência.
  7. Adicione a segunda colher de sopa de manteiga e mexa até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada ao arroz.
  8. Por fim, polvilhe a farofa de mandioca com cebola palha da ADKO sobre o arroz farofado e misture suavemente para incorporar.
  9. Transfira para uma travessa e sirva quente.

Receita 2: carne de panela da ADKO

Ingredientes:

  • 1 kg de carne (coxão mole, patinho ou outra carne para panela)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de caldo de carne (pode ser substituído por água)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  4. Acrescente o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue por mais alguns minutos.
  5. Dissolva o extrato de tomate no caldo de carne e adicione à panela.
  6. Coloque as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Verifique o ponto da carne, se estiver macia, está pronta para servir.
  9. Sirva a carne de panela acompanhada da deliciosa farofa de mandioca com cebola palha da ADKO. 

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