Você está procurando uma receita de pernil de carneiro assado? Então, conheça como unir da melhor maneira esse prato tradicional com a farofa de mandioca da ADKO.
No artigo dessa semana, apresentaremos dois métodos para preparar um pernil de carneiro assado capaz de trazer novos sabores e uma satisfação a mais no almoço de família no domingo.
Receita 1: Pernil de Carneiro Assado com Farofa de Mandioca e Cebola Palha ADKO
Ingredientes:
- 1 pernil de carneiro (aproximadamente 2,5 kg)
- 4 dentes de alho, picados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, vinho branco e o azeite de oliva.
- Faça cortes na superfície do pernil e esfregue a mistura por toda a carne, certificando-se de que os temperos penetrem nos cortes.
- Coloque o pernil em uma assadeira, adicione o ramo de alecrim e cubra com papel alumínio.
- Asse por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e dourada.
- Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o pernil fatiado acompanhado da Farofa de Mandioca com Cebola Palha ADKO.
Caso seja do seu interesse, decore o prato com alguns ramos frescos de alecrim para um toque visual e aromático extra e aproveite essa deliciosa receita de pernil de carneiro assado com a praticidade da farofa pronta da ADKO!
Receita 2: Pernil de Carneiro Assado na Grelha com Farofa de Mandioca ADKO e Cebola Palha
Ingredientes:
- 1 pernil de carneiro (aproximadamente 2 kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho, picados
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de água
- Ramo de alecrim fresco
- Farofa de mandioca com cebola palha ADKO
- Cebola palha ADKO a gosto
Modo de Preparo:
- Faça pequenos cortes na superfície do pernil para que o tempero penetre.
- Tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
- Retire o pernil da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
- Coloque o pernil na grelha e sele todos os lados até obter uma cor dourada.
- Em seguida, abaixe o fogo e regue o pernil com o vinho branco e a água.
- Adicione o ramo de alecrim à grelha.
- Deixe assar por aproximadamente 2 horas, virando ocasionalmente e regando com o líquido da marinada.
- Retire o pernil da grelha quando estiver dourado por fora e suculento por dentro.
- Fatie o pernil e sirva acompanhado da Farofa de Mandioca com cebola palha ADKO.
- Finalize o prato com a cebola palha ADKO por cima da farofa.
Caso seja do seu interesse, decore o prato com alguns ramos frescos de alecrim para um toque visual e aromático extra e aproveite essa deliciosa receita de pernil de carneiro assado com a praticidade da farofa pronta da ADKO!
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