Farofa de Mandioca Receitas

Pernil de carneiro assado: combine esse prato delicioso com a farofa de mandioca da ADKO

Tempo de leitura: 3 minutos

Você está procurando uma receita de pernil de carneiro assado? Então, conheça como unir da melhor maneira esse prato tradicional com a farofa de mandioca da ADKO.

No artigo dessa semana, apresentaremos dois métodos para preparar um pernil de carneiro assado capaz de trazer novos sabores e uma satisfação a mais no almoço de família no domingo.

Receita 1: Pernil de Carneiro Assado com Farofa de Mandioca e Cebola Palha ADKO

Ingredientes:

  • 1 pernil de carneiro (aproximadamente 2,5 kg)
  • 4 dentes de alho, picados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, vinho branco e o azeite de oliva.
  3. Faça cortes na superfície do pernil e esfregue a mistura por toda a carne, certificando-se de que os temperos penetrem nos cortes.
  4. Coloque o pernil em uma assadeira, adicione o ramo de alecrim e cubra com papel alumínio.
  5. Asse por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e dourada.
  6. Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  7. Sirva o pernil fatiado acompanhado da Farofa de Mandioca com Cebola Palha ADKO.

Caso seja do seu interesse, decore o prato com alguns ramos frescos de alecrim para um toque visual e aromático extra e aproveite essa deliciosa receita de pernil de carneiro assado com a praticidade da farofa pronta da ADKO!

Receita 2: Pernil de Carneiro Assado na Grelha com Farofa de Mandioca ADKO e Cebola Palha

Ingredientes:

  • 1 pernil de carneiro (aproximadamente 2 kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho, picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de água
  • Ramo de alecrim fresco
  • Farofa de mandioca com cebola palha ADKO
  • Cebola palha ADKO a gosto

Modo de Preparo:

  1. Faça pequenos cortes na superfície do pernil para que o tempero penetre.
  2. Tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
  3. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
  5. Retire o pernil da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
  6. Coloque o pernil na grelha e sele todos os lados até obter uma cor dourada.
  7. Em seguida, abaixe o fogo e regue o pernil com o vinho branco e a água.
  8. Adicione o ramo de alecrim à grelha.
  9. Deixe assar por aproximadamente 2 horas, virando ocasionalmente e regando com o líquido da marinada.
  10. Retire o pernil da grelha quando estiver dourado por fora e suculento por dentro.
  11. Fatie o pernil e sirva acompanhado da Farofa de Mandioca com cebola palha ADKO.
  12. Finalize o prato com a cebola palha ADKO por cima da farofa.

Caso seja do seu interesse, decore o prato com alguns ramos frescos de alecrim para um toque visual e aromático extra e aproveite essa deliciosa receita de pernil de carneiro assado com a praticidade da farofa pronta da ADKO!

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