Saiba como temperar a carne do churrasco com sal de parrilha
Sais de parrilha

Saiba como temperar a carne do churrasco com sal de parrilha

Tempo de leitura: 3 minutos

Você é novo na arte do churrasco e deseja aprender a temperar sua carne da melhor maneira possível? 

Então, você deve seguir o passo a passo da ADKO Indústria de Alimentos e garantir que vai fazer tudo correto para surpreender seus amigos e família na próxima reunião.

O que é o sal de parrilha?

O sal de parrilha, que também é conhecido como sal entrefino, possui uma granulometria menor se comparado com o sal grosso largamente utilizado no Brasil. Sendo assim, permite total interação com as irregularidades da carne, salgando de maneira uniforme e gradual.

Aqui na ADKO, desenvolvemos um sal de parrilha no estilo tradicional, com cristais de tamanho adequado e uniforme, permitindo um contato melhor com os alimentos. Isso proporciona uma salinidade gradual e menos intensa, temperando por igual e evitando que se perca muito líquido.

Qual a diferença entre sal de parrilha e sal grosso?

O sal de parrilha é um tipo de sal grosso específico para uso culinário em churrascos. Ambos os sais têm cristais grandes, mas o sal de parrilha passa por um processo de defumação, absorvendo sabores defumados adicionais.

O sal grosso, por outro lado, é o sal bruto em sua forma granulada e não é submetido a nenhum tratamento especial. Ambos os sais são utilizados para temperar carnes, realçando sabores e texturas durante o preparo do churrasco.

Quais os tipos de sal de parrilha ofertados pela ADKO?

Com uma grande variedade de produtos no estoque de produtos da ADKO, oferecemos opções tradicionais, bem como sabores artesanais dos sais de parrilha disponibilizados pela nossa empresa. Confira alguns deles abaixo:

  • Tradicional;
  • Com Chimichurri;
  • Defumado;
  • Com ervas de Provance;
  • Com Lemon Peper;
  • Maltado;
  • Maltado com Pimentas.

Como fazer para temperar a carne da melhor maneira para churrasco?

Sal sendo transferido do recepiente para a carne pré-assada
  1. Escolha a carne de sua preferência;
  2. Retire a carne da geladeira e deixe-a atingir a temperatura ambiente. Essa etapa é importante para ajudar a manter a suculência durante o cozimento;
  3. Espalhe de maneira uniforme uma camada de sal de parrilha em ambos os lados da carne;
  4. Massageie levemente o sal de parrilha na carne para que ele penetre nas fibras e realce o sabor;
  5. Deixe a carne descansar por cerca de 30 minutos a 1 hora para que os temperos possam ser absorvidos;
  6. Leve a carne à grelha ou churrasqueira e asse no ponto desejado.

Entre em contato com a ADKO para saber mais!

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