Temaki com cebola palha: acrescente crocância a culinária asiática
Temaki com cebola palha

Temaki com cebola palha: acrescente crocância a culinária asiática

Tempo de leitura: 2 minutos

O temaki é um dos principais pratos típicos asiático, ele é feito com alga, peixe, arroz e pode levar legume e cream cheese na versão abrasileirada. 

Uma versão deste prato é o temaki com cebola palha, que leva um toque a mais de crocância e sabor, deixando a experiência ainda mais gostosa. Porém, é importante saber a cebola palha correta para escolher, por isso sempre opte pela ADKO que possui diferentes tipos de cebolas palha, como a tradicional, a com toque de limão, a defumada e a picante. 

Quer saber como acrescentar mais crocância e sabor no temaki com cebola palha? Vem com a gente que separamos algumas dicas maravilhosas neste artigo. 

Como fazer temaki com cebola palha

Para fazer um bom temaki com cebola palha você precisa utilizar ingredientes de qualidade, tais como o peixe, a alga nori e essencialmente a cebola palha. Dessa forma, as chances de seu prato dar errado são quase zero. 

Veja a receita que preparamos para você criar um temaki com cebola palha digno de um restaurante cinco estrelas:

O que você vai precisar

  • 3 xícaras (chá) e meia de água;
  • 3 xícaras (chá) de arroz japonês;
  • Meia xícara de vinagre de arroz;
  • 2 colheres (sopa) e meia de saquê culinário;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Meia colher de sal
  • 400 g de salmão cortado em cubos pequenos;
  • Cream cheese a gosto;
  • 3 colheres de cebolinha picada;
  • Alga nori cortadas ao meio;
  • 1 pacote de coelha palha ADKO.

Modo de preparo

  • Numa panela grande, adicione a água para ferver. Quando levantar fervura, acrescente o arroz e mexa com cuidado, deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 20 minutos. Lembre-se que não precisa refogar e nem temperar durante o cozimento.
  • Após cozido deixe o arroz descansar e esfriar. 
  • Depois, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo médio até misturar todos os ingredientes. 
  • Retire do fogo e regue o arroz preparado, mexa com cuidado para que todo o arroz seja temperado.
  • Em uma tigela, coloque o salmão ou se preferir o atum, adicione o cream cheese e a cebolinha, misture tudo. 
  • Com o lado fosco da alga nori, espalhe o arroz até formar uma camada. Disponha o salmão preparado e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
  • Depois, é só finalizar com a cebola palha em cima do salmão e servir com shoyu. 

Se preferir você pode utilizar variações de outros peixes ou até mesmo de legumes, os passos são os mesmos. 

Viu só? É mais fácil do que você imaginava não é? 

Encontre a melhor cebola palha 

O toque final da cebola palha faz toda a diferença no prato, adicionando uma dose extra de sabor e crocância deixando tudo mais gostoso. Para encontrar a melhor cebola palha aposte sempre na ADKO, que desenvolve seus produtos com responsabilidade e inovando para deixar tudo mais saboroso. 

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