O temaki é um dos principais pratos típicos asiático, ele é feito com alga, peixe, arroz e pode levar legume e cream cheese na versão abrasileirada.
Uma versão deste prato é o temaki com cebola palha, que leva um toque a mais de crocância e sabor, deixando a experiência ainda mais gostosa. Porém, é importante saber a cebola palha correta para escolher, por isso sempre opte pela ADKO que possui diferentes tipos de cebolas palha, como a tradicional, a com toque de limão, a defumada e a picante.
Quer saber como acrescentar mais crocância e sabor no temaki com cebola palha? Vem com a gente que separamos algumas dicas maravilhosas neste artigo.
Como fazer temaki com cebola palha
Para fazer um bom temaki com cebola palha você precisa utilizar ingredientes de qualidade, tais como o peixe, a alga nori e essencialmente a cebola palha. Dessa forma, as chances de seu prato dar errado são quase zero.
Veja a receita que preparamos para você criar um temaki com cebola palha digno de um restaurante cinco estrelas:
O que você vai precisar
- 3 xícaras (chá) e meia de água;
- 3 xícaras (chá) de arroz japonês;
- Meia xícara de vinagre de arroz;
- 2 colheres (sopa) e meia de saquê culinário;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Meia colher de sal
- 400 g de salmão cortado em cubos pequenos;
- Cream cheese a gosto;
- 3 colheres de cebolinha picada;
- Alga nori cortadas ao meio;
- 1 pacote de coelha palha ADKO.
Modo de preparo
- Numa panela grande, adicione a água para ferver. Quando levantar fervura, acrescente o arroz e mexa com cuidado, deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 20 minutos. Lembre-se que não precisa refogar e nem temperar durante o cozimento.
- Após cozido deixe o arroz descansar e esfriar.
- Depois, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo médio até misturar todos os ingredientes.
- Retire do fogo e regue o arroz preparado, mexa com cuidado para que todo o arroz seja temperado.
- Em uma tigela, coloque o salmão ou se preferir o atum, adicione o cream cheese e a cebolinha, misture tudo.
- Com o lado fosco da alga nori, espalhe o arroz até formar uma camada. Disponha o salmão preparado e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
- Depois, é só finalizar com a cebola palha em cima do salmão e servir com shoyu.
Se preferir você pode utilizar variações de outros peixes ou até mesmo de legumes, os passos são os mesmos.
Viu só? É mais fácil do que você imaginava não é?
Encontre a melhor cebola palha
O toque final da cebola palha faz toda a diferença no prato, adicionando uma dose extra de sabor e crocância deixando tudo mais gostoso. Para encontrar a melhor cebola palha aposte sempre na ADKO, que desenvolve seus produtos com responsabilidade e inovando para deixar tudo mais saboroso.
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