Procurando receitas para incrementar o salmão em suas refeições? Com a cebola palha picante da ADKO você acrescenta sabor, textura e muito mais tempero.
O salmão com cebola palha picante é um prato que não pode faltar em sua mesa com a família, afinal, além de oferecer uma refeição super saborosa também há inúmeros benefícios.
Separamos neste artigo algumas receitas de salmão com cebola palha picante para você surpreender no almoço ou no jantar. Confira!
Sushi de salmão com cebola palha picante
Se você é daqueles que ama a comida oriental e não dispensa um bom sushi, então você precisa conhecer o toque final dado pela cebola palha picante nestes pratos.
A cebola palha picante é indicada para a finalização destes pratos, trazendo um crocante para o paladar e uma dose de picância digna de um prato MasterChef. Mas, vamos ao que interessa: a receita de sushi de salmão com cebola palha picante:
O que você vai precisar:
- 2 folhas de alga;
- 2 postas de salmão sem pele;
- 300 g de arroz tipo japonês;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 3 colheres (chá) de açúcar;
- 3 colheres de vinagre branco;
- 1 pacote de cebola palha picante AKO.
Para preparar:
- Comece cozinhando o arroz até que ele fique bem grudadinho — você não precisa refogar, tá bom?
- Depois de cozido, espere esfriar e prepare o tempero. Dissolva o sal, açúcar e o vinagre em fogo baixo, não deixe ferver.
- Com o tempero pronto e com o arroz frio, misture os dois.
- Corte o salmão em formato julienne.
- Após, pegue uma alga e disponha em cima dela uma camada de arroz deixando uma ponta livre.
- Agora, coloque a tira de salmão no meio do arroz e enrole tudo em formato de sushi.
- Após um minuto, com uma faca bem afiada, corte em rodelas.
- Finalize com a cebola palha picante ADKO em cima de cada rodela e pronto, seu sushi está finalizado.
Salmão com cebola palha picante grelhado
Agora, se você não é muito fã de sushi mas adora um salmão grelhado, a gente também tem uma receita para você. O salmão com cebola palha picante grelhado é uma ótima pedida de refeição saudável.
Pode ser um excelente acompanhamento para um arroz soltinho ou até mesmo para uma salada. Vamos ver como fazer essa receita? Confira:
O que você vai precisar
- 500 g de filé de salmão sem pele, você pode dividir em 3 ou 4 postas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de manteiga sem sal;
- 1 pacote de cebola palha picante ADKO.
Para preparar:
- Em um recipiente raso coloque o salmão, o sal e a pimenta. Para ter mais sabor, você pode deixar marinando na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma frigideira grande coloque a manteiga e leve ao fogo alto até derreter.
- Logo após coloque as postas de salmão e doure aos poucos, cerca de 3 minutos cada lado.
- Retire do fogo e adicione a manteiga restante na superfície do salmão.
- Para finalizar acrescente a cebola palha picante ADKO para dar uma dose de sabor e textura.
Ficou com água na boca, né? O salmão com cebola palha picante pode ser servido em qualquer refeição e em qualquer ocasião.
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